Куда бредёшь... -?!

Михаил Кривоногов
Отодвигая в сторону печали
и радости в мгновениях ища,*
мы жизнь не по науке изучали
и, в поисках заветного ключа...

неслись куда-то, гордо и отважно,
в боях с собой теряя ...(нЕ врагов-!)**
"Один за всех-!"-(Что было очень важно)
и зная точно: жребий наш таков-!

...И на войне, и в жарких спорах-"бурях"
найти пытаясь верный ПУТЬ к ДОБРУ,
-(не усиделось на одном из стульев)...
И, с равнодушьем к злату-серебру
...прошли (как танки на большом параде
по мостовой) по душам и телам-!
Да, тяжело, но всё - нЕ смеха ради-!
-(И каждому воздастся по делам ...)**

...Куда бредёшь, растерянный народ-?!
-Вдруг кто-то спросит, праздно глядя в глаз.
И снова /бросит камень в ... огород/**:
Всё ... хорошо, но вновь - не в ЭТОТ раз.

Когда-то песни пелись так легко;
И сердце счастьем сразу наполнялось.
Но это - в прошлом где-то далеко...
(И радость тоже ТАМ подзатерялась).
...А что же с нами, в будущем, осталось-?!
Л.И.С.16.03.2024г. (18-35.в поезде).