Ведьма

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2050

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «В Е Д Ь М А»

Так ведьма в том не виновата, что все мужчины словно вата i
Ей б настоящего найти, но нет такого на пути i
Для ведовства так очень надо, не для утех, не для услады,
В тебе ей искренность нужна, Любви энергия важна i

В Любви она чиста, как кошка, чтобы зажечь, совсем немножко,
Ей подари огня Души, потом желанье заверши…
Колдунья же другое дело, она обманом манит тело,
Набросив морок, в плен возьмёт и только Бог тогда спасёт i

Не видишь РАзницу ты что ли? Дано ведь Богом пРАво Воли,
Для всех Священное оно, Всевышним каждому дано i
Так ведьма тратит свои годы, на помощь Матушке ПриРОДе
Пусть мы с рожденья все РАвны, колдунья – тварь от Сатаны.

Что сотворить должна ведунья, чтоб превРАтиться вдруг в колдунью?
Лишь оступиться стоит РАз, не в бровь получит, сРАзу в глаз.
Запретный плод, он сладок очень, туманит ум и застит очи…
Когда для выгоды своей, зло совершит против людей…

Прельстится златом например, иль сотворением химер,
Противных всей земной ПриРОДе и будет проклята в НаРОДе.
Но коль на пРАвильном пути, подруги лучше не найти –
Поможет РОДу своему, уменьшит зло, Рассеет Тьму.

А может и НаРОД спасти, Творцу лишь ведомы пути…
Хозяин в Мiре лишь один, Отец Небесный, Господин.
И мы не будем осуждать, как сотворённая им РАть,
Пока земной «бушует пир», Им сотворенный примем Мiр i

**************************************ЭкС ЭхО***


______________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

19.03.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2022/03/09/3383

                * * *