Жизнь-заздравный праздник...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Жизнь - заздравный праздник.
Здоровье за буйным столом не сберечь.
И хочется, Господи, хотя бы на часик,
Если нельзя умереть, так прилечь.
***
И с поминальной, пасхальной ухмылкой
Сижу я, хозяин застолья – в дым.
И порою я думаю, что это ошибка.
Зачем они мне? Зачем я им?
***
Послушайте, тётя, не надо так близко,
Вы не в трамвае, с ума вы сошли.
Кушайте водку, ешьте сосиски,
Ешьте и пейте, вы ж за этим пришли.
***
Послушайте, тётя, я люблю очень нежно,
Но только не вас, а другую во-он ту...
Её обнимает какой-то невежда,
Но лучше её я вовек не найду.
***
Пусть она пьёт и чудачит, ей нравится.
Ей хорошо, значит мне хорошо.
Дорогие гости, разрешите раскланяться…
Ой! Мне кто-то в спину заехал ножом…