И вот еще последняя минута...

Сергей Анатольевич Гончаренко
И вот ещё одна последняя минута,
И ты лежишь распятый на земле.
Ну, а пока ещё ты видишь утро,
И луч его последний на стволе.
***
Лицом к лицу я с прошлым.., не расстаться.
Пусть не всегда мне было в нём светло.
Но я хочу, хочу ещё остаться.
Ложиться ночь на черное число.
***
Последний шаг, на взводе автоматы.
Последний шаг, и яркий свет в глаза.
Прицелятся солдаты по команде
И растворят ворота в небеса.
***
И Родина кричать в набат не станет.
Ей хорошо, ей всё равно сейчас.
Солдаты, молча к делу приступают,
Не обсуждая Родины приказ.