Лесные прогулки

Алиса Галимова 1
Лесные прогулки в шептание птиц
С детства, бродить ему в чаще елей
Любил каждый куст в царстве лисиц
В тисках средь громоздких ущелий.
В каждом растении и в  существе,
Попадавшим навстречу его взора.
Он видел свое, не замечая извне,
Ценил индивидуальность узоров.
В природе нет идеальных структур
Вместе смешавшись в один симбиоз
Разные виды, разных культур
Вдохновляло на множество проз.
Часами бродил по тропам лесным
Но найдя любимое сердцу место
Он каждый раз туда приходил
Ведь здесь можно быть  честным.
Спину прислонив, к  тёмному дубу
Закурив сигарету , погружаясь в мысли
Стоя на обрыве  спуска к пруду
Вспоминал о той,  на ком зависли.
Сжимая в кулаке, не подаренный цветок
Собирая сердце в камень по кусочкам
Понимал, что больше на такое не готов
Делить эту жизнь по черным строчкам