Берег

Rewsky
****




Вот берег мой. Здесь - воды, там - пески.
День пробежит, как пёс нелепой масти.
Оскаленные пальцы у тоски -
почти что пасти.

У времени - ни горла, ни хребта.
Зачешется от холки до хвоста -
повоешь, закошмарив всю округу.
Тандем из простыней и одеял
тебе истому плоти наваял
в объятиях бессонницы упругой.

Пиши "жи-ши" - все средства хороши
кому-то - жить, кому-то - просто выжить.
Приходит ночь инициалы выжечь
"мы были тут" на краешке души.

Закончить страшной сказкой для больших -
не слабый жест для мимолётной боли.
Вот давеча грешили мы с любовью,
а ныне - шиш. И что ты тут решишь?

Шипящие мелькнут змеёй в строке -
для сбрасыванья кож ещё не стимул.
Оскаленные пальцы отпустили.
Скачи вперёд, мой маленький жокей!