беречь себя

Ирина Павловна 2
Начну всё завтра с чистого листа.
Себя беречь друзья мне приказали.
Привычка эта мне не привита,
И предки этот навык умолчали.
Всё время думки только о других.
Делами помогать и добрым словом.
Не думала искать путей иных,
Всегда добром и лаской, уговором.
Помочь другим - святая благодать.
/себе помочь всё как-то забывалось/
А милость легче дать, чем принимать.
Себе любимой если только малость.
Беречь себя, не обойдя всех тех,
Кому нужно участье с добрым словом.
Брать под крыло чужих совсем не грех.
Для дел благих искать не нужно повод.
Беречь себя - двоякая печать.
Добро всегда вернётся бумерангом.
Попросят если, не скупись отдать.
Дающий изначально выше рангом.