Как все меняется в природе...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Как всё меняется в природе –
Сегодня дождь, а завтра снег.
Так мимолётны наши годы,
А там, глядишь, и срок истёк.
***
Гляжу я в зеркало, как сыщик.
Ищу я в нём вчерашний лик.
Но лик скукожился, как прыщик,
И я уже почти старик.
***
А ведь вчера ещё был молод,
Ещё вчера была весна.
Любил я свой душевный город
За то, что было не до сна.
***
Ах, время-времечко крылато…
Что будет, знает кто из нас.
Смотрю на прелести заката,
Дай Бог, чтоб не в последний раз.
***
А потому, моя родная,
Не надо думать ни о чём.
Друг -  друга крепко обнимая,
Мы в этом мире не причём.
***
Причём здесь мы, если стареем,
И за окном идёт резня.
Ведь не стареть мы не умеем,
Как без резни им жить нельзя.