Напутствие

Николай Владимирович Ильин
Больные люди… Что с них взять?
Они ваш путь побеспокоят
Им зависть злобой не унять
Они вас хаят и неволят

Им все покоя не дает:
Ни ваш достаток, ни таланты
Душа их стонет, не поет
Не замечая варианты

Смеяться? Плакать? - все грешно…
В ответ им потешаться? - глупо
И пусть бывает не смешно,
Не отвечай им словом грубым…

Они то жаждут и молят
Но не суди же их за это
В душе их ненависти яд
Побеспокоил их луч света

Они вослед всегда кричат
Быть впереди - не их задача
Так не руби же со плеча
Их обошла уже удача

Талант им твой - не отобрать
Поскольку надо с ним родиться
Удел их желчно клеватать
В попытке мелкой утвердиться…

17-19/03/2024