Когда одиноко от мысли...

Сергей Анатольевич Гончаренко
Когда одиноко от мысли,
Что всё на земле суета –
А сердцу так хочется жизни,
А жизнь, как меж пальцев вода –
Одно есть желанье – забыться
В объятиях женской любви.
Уснуть, хоть на миг,
И приснится
Земли чарующий вид.
***
Но если от женщины милой
Остался насупленный взгляд –
Кто сделал её несчастливой?
Скажи мне, не ты ль виноват?
В исканиях истины мнимой
Кричал, что всё в жизни обман!
Ты сделал её несчастливой –
Любовь променял на стакан.
***
Ты, водкой тоску заливая,
Все лучшие годы пропил.
Но водка – вода не живая,
Себя и любовь ты сгубил.
Теперь вот одумался, понял,
Что истина жизни проста.
Но истина дорого стоит –
Распятья Иисуса Христа.
Ты понял, но поезд уехал –
Махни напоследок рукой.
Домой возвращаться не к спеху,
Хоть стал ты хороший такой.