Кот и море

Александра Алекс Алёшина
Sascha Finsternis

Кот и море

Кот думал: «А у моря есть начало?
Чего бы в океане ни встречалось,
он всё же — Океан-то — мировой.
В нём бесконечность — разве ж это мало?!
Швартуется «Паллада» у причала...
Начало — не конец, да боже ж мой!»

Кот думал: «А конец найдём у моря?
Чтоб странно пели рыбы, волнам вторя...
(Ведь рыбы ж волшебство, а не обед...)
Морское чудо — синим на просторе.
Любимое, понятное, простое.
И как там у Наташи... Смерти нет!»

А море смотрит: «Кот! Какое чудо!
Откуда ты, пушистый мой, откуда?!
Коль надо — вместе горы мы свернём.
Все будут живы. День не станет судным.
Вернётся в порт разбившееся судно,
коль кот когда-то обитал на нём».

Всё — музыка волшебной старой сказки.
И в моря синь кот смотрит без опаски.
Он покорил морским нас волшебством.
Усы — на чудеса в пути указки.
Бал-маскарад! Мы выбираем маски!
Ты — кот, я — море. Только и всего!