О заметках памяти людей

Елена Ительсон
 Да, иногда я пишу такие заметки об ушедших.О поэтах -чаще всего копирую,указав источник.
 Ещё до Ковида я потеряла много приятелей. Именно приятелей. Среди них и знаменитые люди.
 И вот представьте себе -обычный мой день на пенсии. Я не выхожу на улицу. В тот год с трудом передвигалась по квартире.
 Звонит городской телефон. Очень странный звонок.Человек прочитал заметку и решил именно у меня узнать,где похоронен его одноклассник, с которым мы много лет назад работали, но в разных отделах. На его похороны меня не отпустили - были дни отчёта.
  Похороны эти были много лет назад.
  Номер моего домашнего телефона дала этому чужому однокласснику  одна наша сотрудница из другого отдела.
  Вот это было для меня самым большим потрясением -я никому не выдаю ни номера домашних и мобильных телефонов,ни с кем не делюсь чужими адресами эл.почты.
 Да, мы поговорили. После этого я навсегда выключила у своего телефона звонок.
 Я звоню людям,  если у нас есть договоренность о звонке в определенное время.
   Также поступают и они.
Заметка об этом человеке удалена навсегда.
  А удивление осталось - об однокласснике и надо спрашивать у своих же одноклассников.
  Больше не пишу таких заметок.
  Ушедшим людям ничего не надо.
  Пока есть возможность-занимаюсь своими стихами и прозой.
 Знаю, что в день моего ухода моя страница будет закрыта.
 .
18.03.2024
СПб


P.S. Сегодня удалила заметку  памяти Андрея Базилевского.
И дальше буду удалять заметки памяти известных, но незнакомых мне лично людей. Эти заметки не нужны на моей странице.
.
5.05.2024