Глупость этих управленцев

Изабэла Харивуло
Опасайся дураков,
Закрепившихся во власти,
Нет страшней цепи оков:
В действиях их след напасти…

Не решат они проблемы,
Навалившиеся «громом»,
Только усугубят схемы
«Устранения» дурдомом…

Ничего не устранят,
Ни пожар, ни наводненье…
Бестолковый будет ряд
Бесполезных их решений!

Но, порою дураки
Не совсем глупы, - отчасти:
Им без власти не с руки
Пироги делить на части!

А вот чаянья народа
Им «до лампы», - нет беды!
Так зачем искать здесь брода,
Напрягать свои ходы?

Глупость этих управленцев
Означает лишь одно:
Не поймут, что иждивенцев
Люди вытолкнут в окно!