Напоминает нам

Эдуард Аминов
(Игорю Рыбакову)

Жизнь, делая в судьбе очередной  виток,
Напоминает нам родных и что мир жесток.
А ты из тех, кто вспомнил род наш
И  в нем предков напомнил для меня.
Хоть я по возрасту старик,
Но  вспомнил: родню- тебя.   
Видно все потому, как велик
Тот, кто гласит в любви чувств преданья,
Потомкам, от предков наших, в назиданье.
Жить в любви – помнить родных –
И  в их идеалах скромно идти,
И мир творить, и воспевать чудо семейной любви,
Где  бы мы не были, и какими бы не стали,
В каких бы не бросила б судьба
Нас  в мире странами...