Моя Страна

Сергей Согрин 2
Я той страной, где век дышу
Никак не в силах надышаться
В молитвах Господа прошу
Ее Души, своей касаться

Дышать Страной, быть сердцем с ней
Всей кожей ощущать заботу
Встречать рассветы новых дней
Лучей всходящих позолоту

И слышать колокольный звон
Что до мурашек пробирает
Из старины доносит он
Все то, что в будущем питает

Простор полей, краса лесов
И рек бескрайние разливы
Каскад плотин, полет мостов
Поклон ракиты молчаливый

Колосьев хлебных аромат
Зеленый сарафан березы...
Как все ж я сказочно богат
Что прорезают гордость слезы

В какой безоблачной Стране
Мне посчастливилось родиться
И мне ведь повезло вдвойне
Не смог в нее я не влюбиться

Душа ее, как солнца свет
И чувств безудержных стихия
Любовью к ней, мой путь согрет
Моя Страна, моя Россия!