Кто я есть такая

Мария Хмурчик
Бог расспросил как-то вежливо, дивно:
«Что ты молчишь, если так нелюбима?».
Да, это грустно, а он также врёт.
Кто он поэт, стихоплёт иль урод?

Нежностью пышет, лаской зовёт.
«Браво» кричит безымянный народ!
Водку не любит, вином запивая.
Жадную бестию часто желая.

Хам, вор, убийца медовых пусть дней.
Я развлекаюсь, живя веселей!
Нет мне покоя. Мой дом - моя крепость!
Только его перегара уж крепость

Манит в отчаянье. Славный был он.
Вешались девы на плечи - пижон.
Я за характер молюсь каждый день:
Мне вешать руки ему очень лень.

Так ли всё это, что он позабыт?
Плакала горько, он с жалостью бит.
Лодка прощальная вдаль уплывая,
Помнит на свете кто я есть такая!
19.03.2024