Прозрение

Игорь Выскребенцев
ПРОЗРЕНИЕ

 ЧЕМ БОЛЬШЕ мЫ ЖИВЁМ, ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ ТЕРЯЕМ…
- ДРУЗЕЙ, ЗДОРОВИЯ, ТЕРПЕНИЯ И СНА!
Поём не слаженно, увы - (лажаем)
Альтернативы нет судьбе, когда
Маячат – яркие, живые перспективы
Когда – без перспективы, мы – молчим…
Продав за дёшево – святые ориентиры
Деликатесами наевшись – сладко спим!
Когда другие – кровь сдают и души
Сыны и дочери Отечества, в огне…
В стране огромной самой, тверди - суши
Не время, бить баклуши – не в себе
Будильник – к чёрту! Время – не осталось!
Вперёд, на баррикады – жизнь отдать
За то; чтоб внукам – нам знакомая усталость
Здоровую – не поразило, с богом - стать!

Куда идти – с родительской подсказкой
Мы знаем, знают дети, внуки знают…
Мы выстрадали, заслужили – сказку
Пусть, караван идёт – собака лает!

Март 2024