Вольнодумству

Вечно Неспящий
Где-то в гавани пришвартован
Мой личный "философский пароход"
Как мир финансовый скупым расчётом полон.
Нет мук у совести, о душах нет забот.

Когда в чести любой ценой победа
Куда ж философу, мыслителю куда?
Тому, который от обеда до обеда
Так неудобен власти без суда.

Билеты куплены, но кочегар скучает
На куче сидя из донбасского угля,
Но отправление погода назначает,
У берега Невы, седой волной грозя.

А как бы было всем пустым приятно
Под солнца луч и в тихом водном штиле
Всех мыслящих услать, с которыми "всё ясно"
Но ветер не даёт, всё крутится на шпиле.

Всё он вращает вольнодумство,
Нам без которого не жить,
Нам без которого безумство
Так уж легко становится творить...