Счастье быть собой. Не-любовь

Ольга Калабина
Все мы созданы по образу и подобию Создателя, каждый человек по - своему уникален.

Однажды я наблюдала такую картину: было лето, шла девушка, лет 15, в красивом платье, с вьющимися волосами, такая вся воздушная, я ею любовалась. И, разговаривая с подружкой, она, вдруг, стала говорить матом и затем, надула жвачку шариком, который лопнул и размазался на лице. Очарование ушло. Если бы она видела себя со стороны, то, наверняка, поняла бы, как исчезает красота.

Но я хочу сегодня поговорить о Не - любви к себе. Несколько дней назад я проводила консультацию по этой теме. Высокая, красивая женщина, стройная, светлая, с голубыми глазами и открытой улыбкой, с грамотно построенной речью, всю свою жизнь, начиная с 4-х лет, считает себя некрасивой и оттого, стесняется быть собой.

Когда мы беседовали, она рассказывала, как в детстве ее травили дети и взрослые, что она худенькая, что ножки тоненькие. Ладно бы дети, но, когда их поощряли взрослые, то было очень обидно и страшно. Будучи уже девушкой, она стеснялась себя и старалась быть невидимой.

Детские травмы, они такие, паразитируют на нашей психике, не дают нам развернуться, раскрыться, жить, ограничивают нашу жизнь установками - недостойны, хуже других, нельзя проявляться, нельзя быть собой.

Хочется иногда спросить - кто давал стандарты и правила, которые бы говорили о том, какими надо быть. Нет таких стандартов, это все глупые выдумки тех, кто привык сравнивать себя с другими в сторону своего превосходства. Я лучше, я красивее, я умнее, я стройнее и так далее, кому что придет в голову.

На этом построены все индустрии красоты - быть не теми, кто ты есть на самом деле. Но стоит только открыть рот и тогда вся эта нарисованность становится неживой, кукольной, манекенной.

Запрос был "Хочу себе нравится, любить себя такую, какая я есть".
В этот раз мы работали по взлому программы, которая вела по кругу - я хуже других, потому, что худая. Работали по методу "Разбор по законам творения". Моя подопечная видела, как программа ей управляет. И она явно наблюдала, как она сама ее создает своими мыслями. Затем она получила алгоритм, как из этой программы выходить.

Конечно, это работа со своим сознанием, которое постепенно изменит программу "я себя не люблю" на новую "я себе нравлюсь". Работа над собой никем и ничем не заменится. Я лишь проводник, все остальное делает сам человек. Главное осознать и делать.

Да и вообще, в нашем русском языке есть слово "зато". Это волшебное слово, которое меняет негатив на позитив. Например, я худая, на "зато стройная".

Все в нашем мире относительно. Все меняется, меняются и стандарты красоты. Но неизменно одно - быть самими собой, чтобы в душе была гармония

#ОльгаКалабина #регрессолог #любовь #быть_собой #жизнь