Листопад

Татьяна Поспелова Есенбаева
Ухожу без сожаления
В листопад, и налегке.
Желтые летят мгновения
Листьями, что вдалеке.

Не цепями мысли скованы,
Не увечьем боль сильна...
Этот мир как нарисованный
И сошедший с полотна.

Где же вера, вечность, истина,
Жизни чистая строка?
Бесконечна и бессмысленна
Осень-желтая тоска.

Над белеющими дымами
Небо пусто и серо.
Я ушла... В руке любимого -
Голубиное перо.

(2000 г.)