Порой и ложная любовь встречается...

Виктория Канунникова
"В любви ещё одна задача сложная
Найдёшь, а вдруг она ложная, ложная..."
- Л.П.Дербенев -

Порой и ложная любовь встречается.
Как опознать ее и отличить?
Коварный некто так забавляется,
Мотивы ложные сердцу внушить...

Как не пытается, как не старается,
В своем бессилии забавен он.
Сам от ошибки случайной мается,
В каждую встречную влюблен.

Не испытав взлета-падения,
Ночей бессонных не проведя,
А если были - то от сомнения...
У таких чувства на день иль два.

Планета вертится пусть с той же скоростью,
Не ускоряется времени бег...
Мы помним басню. С чего им ссориться?
У Слона с Моськой - общего нет!