Весна

Андрей Калашников 6
 Прелестно небо голубое,
Весной погода хороша
И греет солнце над землёю,
И снег растаял не спеша.
На ивах почки набухают
И скоро верба расцветёт.
Всё потихоньку заиграет
Уж тронулся на речке лёд.
И после зимней, лютой стужи
Все шубы сняли, всем тепло.
А на дорогах стоят лужи
И яркий луч пронзил  окно.
И будет всё теплом согрето
В лесу багульник расцветёт,
Мы ждём с восторгом-
Скоро лето,
И всё,  как в сказке оживёт!