Заглянув в прошлое

Пола Рейч
Ты стреляешь мне взглядом в спину.
Молчаливо спуская курок,
Был уверен - тебя не кинут,
Но судьба преподала урок.

Твои губы вслед злобно шептали:
- Отомщу, уничтожу за все.
Ты моя. Так хочу, так желаю.
Только мне, никому ничего.

Замерзая в своих же объятьях,
Осознаешь - Уже не вернешь,
Запах нежных духов моих платьев.
Да на память забытую брошь.

(Из цикла «Заглянув в прошлое»)