Призрачно всё

Василий Великанов
   Всё в этом мире ненадёжно,               
   В нём жить спокойно не возможно,               
   В нём жизнь и смерть в одном строю               
   Идут всегда одной дорогой,               
   Они идут плечо к плечу -               
   Смерть жизни погасить свечу               
   Готова каждое мгновенье:               
   Несчастный случай иль болезнь,               
   Или бандит или война,               
   Или небес настигнет  кара…               
   Ты жив сейчас а через миг               
   Увы тебя уже не стало.               
   Таков наш мир, в нём жизни  смерть               
   Всегда готова нас стереть.               
   Ведь смерть костлявая с косою               
   Дамоклов меч над головою.               
   Довольно мрачная картина               
   Но к сожалению правдива.