Железное Сердце...

Сара Рубинштейн
Прокатный станок, меж валками сердце,
Железный кусок в шерстяной полутьме,
Убили андроида бесы-владельцы,
Въедается рабство в пергамент потерь.
Висит на крючке оловянное тельце,
В аду нахохлилась душа точно зверь.

Чугунные рельсы, дороги, распутья,
Фальцетом противным поёт суета,
Из сердца растут неподъемные прутья,
Льстит безднам отпетым порок-пустота.
При жизни наполненный злобой и ртутью
Андроид плевался железом в Христа.

Кровавым дождём пробирает остатки,
За грубость не судят, но бьют за любовь,
Железный кусок холодный и гадкий
Гнетущим бессмертием падает в боль.
Шутливого праха дурные повадки,
Станки придавившие горе-юдоль...

Чеканка людей как чеканка монеток,
Жестокое рабство сошедших с ума,
Ведь в клетке сидит состоящий из клеток,
Скорбит над андроидом дура-душа.
Здоровье пилюли из ярких таблеток,
Секира гордыни на жале ножа.

Пора, отпросилось железное сердце,
Нагайкой свистит по судьбе суета,
Прокатный станок, из железа младенцы,
На ране свинцовой свистит Пустота.
Но ты не пытайся в Железном согреться,
Вложивши Святое в немые уста.