Тогда

Сантьяго Матансаро
Ответа нет ни у кого.
Ответы все известны.
Ответ - открыто и светло.
Ответ - темно и тесно.

Когда становишься дерзей.
Когда готов к ответу.
Когда без злобы к делу злей.
Когда забыл запреты.

Когда стократ - как в первый раз.
И не было предтечей.
Когда ни для чего. Стремясь.
И не страшась увечий.

Когда ты помнишь. Когда чтишь.
Взирая к тем, кто в высях.
Тогда тебе тропою стих,
Ведущей к тем, кто слышит.

01.02.23