С чего всё начиналось...

Михаил Надворный
Вот даже не было мыслИ -
Слова случайно проросли.
Должно быть почва благодатная попалась.
Да пусть растут, а может быть,
Они помогут не забыть,
С чего и как всё в нашей жизни начиналось.

Мы родились в большом селе,
На щедрой выросли земле,
Мы с детства воздухом всегда дышали вольным.
Богатым край природой был,
Со всеми каждый здесь дружил,
И был народ богат душой и хлебосольным.

Нам повезло с друзьями всем,
Им отдавали насовсем
Без сожаленья то, самим что было нужно.
С кем нам водиться и играть,
Не приходилось выбирать -
Мы на краю со всеми жили очень дружно.

Мести умели с детства двор,
И не забыли до сих пор
Как рвать березку в огороде для коровы.
И как подсолнух выбивать,
На грядке всходы прорывать,
И отличим легко макуху от половы.

Мы проучились десять лет,
Учитель был авторитет,
Ходить нам в школу было очень интересно.
Все, что узнали мы тогда,
С собой несли через года,
Хоть больше помним не уроки, если честно.

Ведь это тоже был урок,
И первый опыт-педагог,
Учил взрослеть нас, как студент, забыв шпаргалку.
Хоть наломали кучу дров,
Зато горели – будь здоров,
И нас никто не упрекнул за аморалку.

И был у каждого свой путь,
И было некуда свернуть,
Но каждый шел к своей одной желанной цели.
И нам маячил, как мираж,
Из нашей юности пейзаж,
Где птицы счастья наши по небу летели.

Пусть для кого-то старики,
Пусть были годы не легки,
Но мы уверены - душа ведь не стареет.
И, возвращаясь в те года,
Мы будем счастливы всегда,
Нам наша память нашу душу отогреет.