Весенняя нежность

Нина Виноградова 5
        Весна растворилась в природе,
        И в воздухе нежность разлита.
        А в каждом ростке в огороде
        Какая-то тайна сокрыта.

        Подвластно весне всё живое,
        Повысился тонус земной,
        И чаще стучит ретивое,
        И в полном разладе со мной.

        В полёт устремляются мысли,
        Ты в них уже так далеко.
        Над степью туманы повисли,
        И речка пьёт их "молоко".

        А в роще у нас за деревней
        Стоит перезвон по утрам,
        Лишь тополь один очень древний
        Не терпит такой шум и гам.

        Вокруг молодые берёзки
        В зелёном ажуре танцуют,
        Их скромные чудо-серёжки
        И древнего старца волнуют.