Как же пишутся стихи?

Нора Матвеева
А вот так и пишутся.
Ты отправляешь в мир слово,
человек реагирует на него той возможностью,
которая ему присуща, живёт внутри него, а ты отвечаешь,
тем, что оживает внутри тебя.
И так слово за слово, картинка за картинкой...

Так вот и говорят -
Он мазками, она стихами,
Буквы ложатся в ряд,
Мазки застывают в камень.

Проносятся мимо дни,
Не удержать, не напиться,
И слабо мерцают огни,
Может поторопиться?

Не стоит. Всему свой черёд,
И свету, и тьме, и строчке,
Молчание дни напролёт,
Бывает, письмо своё строчит.

И только она стихи
Ночами, как прежде, пишет,
А он растирает мазки,
Застигнутый утром на крыше.

Детская забава эбру живопись на воде -
автор Сергей Муравьев