Вербное воскресенье

Надежда Лыкова
:::::::::::::::::::::::::::::
Обнимая белые берёзки,
Солнце улыбается с небес,
И пейзаж весёлый, яркий, броский,
Встрепенулся сонный, тихий лес.

Среди стаек воробьиных, шумных,
Началась весёлая игра,
Ручейки свои задели струнки,
Звонкой песней радостно звеня.

Занавески распахнуло небо,
И открылся голубой простор!
А поля готовятся для хлеба,
Умываясь талою водой.

Не страшны осевшие сугробы,
Бабочки заводят хоровод,
Вот ещё чуть – чуть, ещё немного,
И на речку выйдет теплоход!

Снова просыпается природа,
Прогоняя серость, сон и тьму,
Плюсовая, чУдная погода,
Греет солнцем нежную листву.

Паучок готовит паутинку,
Спрятавшись в укромный уголок,
Стряхивая жемчуга росинки,
Ждёт, когда проснётся мотылёк.

Расцвели подснежники весенние,
И наверно всё – же неспроста,
Распустилась верба к воскресению,
К празднику Великого Христа!