Лица

Егор Пластинин
Слёзы, грусть и отчаяние на душе.
Этот мир, он такой огромный.
На брусчатке бульваров и площадей
Много лиц, много душ незнакомых.

Их миллиарды, миллиарды лиц.
Судеб, звеньев одной цепочки.
Кто-то словно опавший лист,
Ну а кто-то цветка росточки.

Кто-то словно весенний сад,
Словно звуки волны прибоя.
Кто-то будто бы аромат,
Будто запах любимой ладони.

Люди разные, люди - мосты
Между прошлой и следующей жизнью.
Между мигом покоя и суеты,
Между странствием и отчизной.

Их миллиарды, миллиарды лиц.
Есть ли в мире места пустые.
Разлетелись как стаи птиц,
Только сколько из них родные...

В мире счастья и полноты,
В мире града чужих историй
Я кричу будто с кляпом внутри:
"Одиночество - это горе".