Парк принц осень

Галина Молокоедова 8
Парк Принц-Осень...
********
Души ненастье — хмурый день...
Тоскливо, грустно, одиноко
Листва трепещет на ветру
И вьет и кружит вновь мелодию свою,
Зовет в мир призрачного счастья
Не слушает меня совсем,
Колдует, ворожит, зовёт...
Сердца людские — хрупкий лёд
Забудет, вспомнит и оттает,
Вновь ручейком к себе поманит,
Волнуясь, в море-океан
Души забвенье и обман
И в облака седой равнины
Простор объятий, власть и сила,
Оставь каприз, испуг и страх
Я друг тебе, любовник, брат,
Корыстью управляет сердца блажь
В другом мы измереньи — рад
Здесь бог, любовь и вечность, время
Здесь кущи райские - не вздох сомненья...
Так ветер воет за окном
И шёпот облетающей листвы
Надежды аромат угаснувшей свечи
И звезд сверканье за окном
Блистательным, сияющим плащём
Укутав все печали и тревоги
Неверный взмах руки печальной
И тихий голос, как венчальный
Скажи, зачем все расстоянья
Мир непонятный, но живой
Творящий и мятежный вновь
И ты в седле, на крыльях света..
Скажи, зачем тебе всё это?!
Как ты жестока и права..
С тобой и одиночество — игра
И ждущий чуда — ветра вой
Стрел тучи, чувства грамадьё..
Скажи, он кто такой...?!
О ветер! Ты опять затих!
Я разгадал все тайны их!
Ты жизнь моя, дыханье, смех
Ты счастье пепрочитанных страниц
Ты разрываешь холод туч
За океаном ястреб мчится
Да пополю бежит волчица!
Молчанье длиться столько лет...
Бояться расставанья мук
И вновь читаю.. не любовь — испуг...
Забилось сердце птицей в клетке,
Тебя поймали песней дивной
О чем он пел - тебе не стыдно?!
Там щедрая вуаль признанья
Волны извечное стенанье
Рука, горящая огнем и трепет губ...
Обман, всё лжет!
Судьбы проклятой приворот!
Что было... нам не вспомнить... не стереть...
Прекранее бывает только сон...
Скажи, зачем?!... откуда?! .. он?!
Ресниц трепещущих твоих
Как зачарованный лесник
Ищу в цветах, и в облаках
Ищу в душе, в страницах книг..
В строках твоей компьютерной любви..
Но взгляд доверчивый, живой
От бога... только лишь для нас с тобой...
Скажи, зачем?!... откуда?! .. он?!
Ведь создал бог для нас любовь