Непокорным

Галина Гаряева
Закручена спираль тугой пружиной,
Чем дальше, тем плотней её виток...
Объявлен старт, и слышится свисток
Того, кто всё вершит в судьбе единой.

Мы в эпицентре общего движенья -
Вращаемся в воронке бытия...
Нас рок влечёт, всё глубже колея
Бессмысленного тихого смиренья.

Куда нас унесёт спиралью время,
Кого пустым балластом сбросит прочь?
Инерцию возможно превозмочь,
Когда покорности мы сбросим бремя!

Средь нас такие есть, хоть и немного,
Которые круженью вопреки -
Герои, или просто чудаки -
Пытаются идти своей дорогой!

Им, бунтарям, не ведома тревога -
Сражаясь с роком в яростной борьбе,
Они привыкли доверять себе,
И не надеяться на милость Бога!