счастье - такая вот странная штука

Тамара Старовойтова
По-своему каждому видится счастье.
Одних привлекает шик, лоск и богатство,
Других ожидает престиж и карьера,
Для третьих семья служит лучшим примером.

Имея богатство, а также карьеру,
Пресытясь, поймут, что им всё надоело.
У третьих бывает не всё, как хотелось.
Не слушают дети, хамят им не в меру.

Плохие отметки и вызовы в школу.
Устав от взаимных упрёков и споров,
Считая свой быт и убогим и серым,
Завидуют первым и тем, что с карьерой.

А те, что хотели жить с лоском, комфортом,
Людьми далеко не последнего сорта.
Ведь каждый из них не "толок в ступе воду",
Завидовать грех бы казалось им вроде.

Но счастье - такая вот странная штука.
Приходит тихонько - приходит без стука.
Ведь каждый, казалось, старался на славу,
Достоин счастливым быть каждый по праву.

Но кто ощутил абсолютное счастье? -
Его не измерить деньгами, богатством.
Устраивать торги, как видим, напрасно:
Когда, кому, сколько отмерено счастья.