В разрывах

Александр Ноцкий
В разрывах правильней всего искать сплетенье…
Кому-то мало и любви для приобщенья,
а кто-то полностью доволен даже тенью
того, что кажется немщению отмщеньем…

В разрывах нити проверяются неспешно…
Не иглы, нет… не ткань для них, а только нити,
что вечно связывают грешных и безгрешных
в немой узор реальной нежности соитий…

В разрывах мысль определяется как строчка,
легко ведущая к орнаменту начала,
еще не знающего, где поставить точку
тому, что первая идея повенчала…

В разрывах проще все… но правильней, а значит -
в них искусственности бреда для потомков…
И ты - разрыв меж пораженьем и удачей -
живи, как Б-г, идущий искренности кромкой…