Привет, Снегирь!

Владимир Реут
Нашей юности посвящается.
Одна из любимых книг того времени "Милый Эп" Г.Михасенко

Зацокало знобящее вступление к "Лайле"
Под классный голос Тома Джонса.
Взглянул я на неё и обомлел,
А друг мне говорит: "Не церемонься".

Уже девчонки в танце закружились,
Исподтишка разглядывая нас,
И грёзы в тот же час разбились,
А нам не отвести горящих глаз.

К девчонкам сразу подойти боимся,
И с другом держим мы дистанцию.
Сейчас на время затаимся,
Быть может, станем ближе в танце?

А за окном цветёт сирень,
И улицы дождём умыты,
А я ищу вчерашний день,
Как жаль, твои следы размыты...

В тот вечер мы не встретились,
Ты спряталась, как будто в монастырь,
Но сдвиги в отношениях наметились,
И выйду я в эфир: "Привет, Снегирь"!!!

03.2024