Дождь

Владимир Королько
Дождь льёт уже какие сутки
По крышам барабанной дробью.
Становится немного жутко
От стука и его раздолья.

Весь воздух сыростью пронизан,
До нитки город весь промок.
Печально сей пейзаж описан,
В тетради не хватает строк.

Под крышей дома у камина
Уют с мелодией дождя
Покажется порою милым,
Как блажь, с небес к нам снизойдя.
          12.03.24