Закройте Душу. Сквозняки

Лилиана Семёнова
Закройте Душу. Сквозняки.
И тень войны легла на Солнце.
Убит мечтатель. Пустяки.
Счастливая Луна в оконце.
Иссох наш сад. Ну почему.
Неужто вся вода вскипела.
И невдомёк нам никому,
что никому до нас нет дела.

У всех дела. Бегут по кругу.
Натянута всем цепь войной.
Уйти в леса. Забыть подругу.
И жить под неба синевой.
Завыть с тоски. Никто не слышит.
И лишь берёза дарит сок.
Душа по-прежнему не дышит.
И лишь давленье--скок да скок.

О чём сигналит. Сердце встало.
Секунды не сложить в года.
И, как всегда. Врасплох застало.
Готовность к Смерти. Никогда.
Убит мечтатель. Пустяки.
Счастливая Луна в оконце.
И тень войны легла на Солнце.
Закройте Душу. Сквозняки.

19 марта 2024 г.