Перекопское лето

Ирина Пекная
Здесь взгляд скользит свободно, всеохватно.
Здесь ветер ускоряет свой разбег,
Тревожа память лет лихих и ратных,
Чумацкий сон, седой ковыльный век.

Здесь каждый день с рассветными лучами
Сиваш шлёт Каркиниту свой привет.
Здесь травы грезят о дождях ночами
И солью пахнет ультрафиолет.

Здесь всё врачует душу и дыханье:
Простого подорожника листок,
Акации седой благоуханье,
Ромашковый настой, шалфея сок.

Мой "древний рай" достался мне в наследство!
Полынный зной и тополиный пух,
И пенье горлицы, как звуки детства,
Со мною неотвязно: "у-гУуу-гух!"