Мудрый март

Виктория Золотарева-Матвеева
От зимней спячки пробуждается природа,
Все оживает в свете солнечных лучей,
Под ослепительной лазурью небосвода,
Щебечут птицы, озорно звенит ручей.

Капель-ударник задает природе ритм,
Все темп спешит ускорить дирижер весна.
Во влажном воздухе симфонией разлиты
Мотивы жизни и свободы ото сна.

Но вечер снова все сковал морозной дремой,
Сугробы и сосульки грезят о зиме.
Ухмылкой тонкою блестит на небе темном
Холодный месяц. Ветви в белой бахроме.

Природа в мудрости своей так гармонична!
Пусть обновленью у ней учится душа:
Меняясь, плавно делать новое привычным.
Спасибо, март, что нас торопишь не спеша.