Unblock

Мари Мирро
прожив в одиночку метели и декабри,
привычным маршрутом шагаешь в плену инерций.
прижавшись ладонью к закрытой моей двери,
почувствуй, как бьётся весёлое злое сердце

за стенкой. Конечно, остаться не хватит сил.
но терпкость духов до утра укрывает плечи.
умело порывы желаний стыдом гасил,
сгорая дотла отголосками первой встречи.

и время уснуло в настенных немых часах,
когда ты стоял за порогом, ломая пальцы.
весна на весы положила любовь и страх,
в твою уходящую спину шепча: "останься"