Оправдание

Мара Дарам
Когда нет ни чувств, ни желания,
Мы найдем тому оправдание,
Мы придумаем правдоподобное
Объяснение с веским доводом.

Мы распишем, раскрасим, разложим,
На словах обрисуем пригоже,
Что да как дадим четко понять,
Чтоб осталось одно лишь - принять.

Когда чувства есть и желания,
Ни к чему будет там оправдание,
И предлога не нужно совсем,
Безусловное видится всем:

Когда хочешь чего-то - то прыгаешь
В омут, в дебри, не хныча и хмыкая,
Напролом, очертя, с головой -
И не мыслишь преград пред собой.

Когда хочешь - отыщешь зацепки,
Сам придумаешь их или слепишь…

Всякий раз вспоминай основание
Для желания дать оправдание.