Женевьева

Валерий Белоножко
На светлой скаьерти – два яблока из рая,
и челка обнимает бигуди.
Жизнь задевает чаще острым краем,
и роспись Ренуара на груди
сияеи молодостью первобытной,
и будущий музей мечтает о паоитре

Я притаился в его бренной свите.

Ты – копия?
Соседка?
Женевьева?
Пульсирует родник наивный слева.
Два яблока художнику протягивает Ева.

Артрит.
Страданье.
Кисть не удержать.
Но яблоко еще возможно сжать
привычным взглядом,
памятью
и вкусом.

Модель - - подарок вечному искусству.

19.3.24