Задумался

Ананьев Вячеслав
ЗАДУМАЛСЯ

Все ноют по своим любимцам!
С соплями скорби пополам,
рыдают по исдохшим принцам
и околевшим королям.

По комикам рыдают тухлым,
по драматической туфте.
Витают стоны в небе пухлом
на безымянной высоте.

И это блеющее стадо
бездумно топчет грязь весны.
Воняет запах лимонада
стволом обоссанной сосны.

Вот так задумаешься, братья,
среди кого досталось жить,
что хочется порой в объятья
труп незнакомый положить.

©Вячеслав Ананьев.