Когда на сердце горечь хрена

Роберт Сибар
Когда на сердце горечь хрена
Обидой сердце обжигает,
А боль - душевная гиена
Грызёт и прошлым донимает,
Воспоминанием кусая
Меня за сердце, где улыбка
Твоя от солнца отражаясь
Играет радугой над зыбкой,
Я возвращаюсь в то что было:
Послушать горькие упрёки
О том, что ты меня забыла,
Когда я в странствиях далёких
Искал на задницу проблемы,
А их найдя, четыре года
Глотал лекарство от экземы
В душе заразной от свободы. 
Твоя улыбка греет душу
В нейронах* памяти купаясь,
А я пытаюсь неуклюжа
Догнать тебя, но спотыкаюсь.