В темноте слышны шаги Почти сонет 1994

Влад Норманн
В темноте слышны шаги,
свищет ветер, как щегол,
боже правый, помоги,
я душою нищ и гол,
мы с тобою - не враги,
на меня за что ты зол,
может у меня долги
есть тебе? - тоски укол
снова сердце мне пронзил,
в темноте звучат шаги,
ветер вновь заголосил,
знать, напрасно я просил,
я во тьме лежу без сил, 
бог молитвы не прочёл...