Легко испортить жизнь

Наталья Анищенко
Ведь это так легко -
Испортить жизнь кому-то -
Боль причинить,
Взорвать его мечты
И сердца ритм нарушив,
Почему-то
Спокойным голосом сказать:
"Ну, извини..." -
Как будто не было:
Ни оскорблений,
Ни нападок,
Ни обвинений,
Ни ехидного смешка -
Наверно в голове у них -
Какой-то беспорядок-
Раз трудно им понять,
Что никогда
Нормальный и воспитанный -
Не станет
Кого-то оскорблять
И унижать,
А если что-то вдруг не так пойдёт,
То встанет,
И молча удалится,
Чтоб конфликт не раздувать,
Чтобы не сделать больно -
Ненароком -
Когда себя -
Не контролируешь совсем -
Бить словом -
Не считается пороком
Для тех,
Кому без разницы совсем
С кем говорить:
С соседом или с мамой,
С подругами, ребёнком,
Стариком -
По сердцу стукнуть,
Или плюнуть в душу прямо
Легко сумеют,
И без угрызений совести притом!

@ Наталья Анищенко март 2024