Весна!.. Природа торжествует

Сергей Батонов
Весна! Природа торжествует.
Ручьи cквозь снег прокладывают путь.
И лишь сугроб насупился угрюмо,
Ему осталось жить всего чуть-чуть.
Такси по лужам резво мчится,
Внутри поэт сидит, томится,
Пускай не в красном кушаке,
Не в зипуне, а налегке.
Зато дворовый мальчик счастлив –
Его разливом не смутить –
Смеясь, по лужицам он скачет,
Попробуй-ка остановить!

19.03.24