Мужчинам женщин не понять

Иван Паус
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей...
        Александр Пушкин

Чем больше женщину мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей.
Любовью мы себя погубим
И страстью к женщине своей.
Коварна женщина порою
И помнит мелочи обид.
Обиду затаит любую,
Затем мужчине отомстит.
Расчетлива она, не скрою
И видит выгоду свою.
Любовь останется любовью:
Все тащит женщина в семью.
Мужчинам не понять всех женщин:
Богатство, деньги для них страсть.
Пусть обручен ты и повенчен -
Мужчинам женщин не понять.
Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей...