Частушки про блины

Раиса Белоглядова
Всем сегодня не до сна —
К нам торопится весна.
Встретим мы её блинами,
Чтоб осталась она с нами.

Под горою речка,
Тонкая дощечка
Через речку — мостик.
Приходите в гости!

Напекла блинов я гору,
Положила у забора.
Всех хотела удивить.
Но… забыла посолить.